Кардиология

Одним из приоритетных направлений медицины в Израиле является лечение кардиологических заболеваний, поскольку сегодня в мире от болезней сердца умирает около 17 миллионов человек в год. Это составляет примерно 30 % всех случаев смерти, из них 7,2 миллиона человек умирают от ишемической болезни сердца (ИБС). В России, несмотря на все усилия кардиологов, сердечно-сосудистые заболевания (CCЗ) уносят жизни 1,5 миллиона человек ежегодно (около 60% смертей вызвано заболеваниями сердца). Кардиологические заболевания чаще других уносят жизни людей во всех странах кроме Израиля, где смертность от кардиологических заболеваний — самая низкая в мире (около 18%). Именно мы осуществляем лечение сердца в Израиле на самом высоком уровне, что притягивает пациентов со всех уголков мира и сохраняет тысячи жизней.

Давайте рассмотрим причины такого завидного превосходства кардиологии в Израиле. Все очень просто. Лечение сердца в Израиле представляет собой отлаженную систему, в которой операция на сердце не является фантастическим или редким явлением. Любой гражданин может со 100% уверенностью рассчитывать на помощь кардиолога. Система работает так, что предварительный диагноз ставится в течении считанных часов. Все методы диагностики заболеваний сердца — на высочайшем уровне. В Израиле даже сложнейшая операция на сердце может производиться под местным наркозом и длиться не более часа. И всего через 12 часов после операции пациент без болевого синдрома (!) может уехать домой.

Кардиодиагностика

Процесс постановки точного диагноза в Израиле, как и везде, состоит из нескольких этапов.

Предварительный диагноз пациенту ставят по результатам электрокардиограммы ЭКГ. Если на кардиограмме выявлены отклонения от нормальной работы сердца, эргометрия считается положительной.

На следующем этапе проводят изотопное сканирование сердца с таллием (SPECT). Этот вид диагностики позволяет определить на каких участках сердечной мышцы нарушен кровоток, обозначить ореолы перенесенного инфаркта или ишемической болезни. При выявлении патологии врачи проводят коронарную ангиографию (ЦЕНТУР) — этот метод диагностики позволяет определить состояние сосудов сердца и диагностировать ишемическую болезнь сердца с самой высокой точностью на сегодня. Следует добавить, что в Израиле эти процедуры являются повседневными, опыт, накопленный врачами-кардиологами, колоссален и вероятность ошибки практически сводится к нулю.

По статистике, многие пациенты, приезжающие лечиться в Израиль с диагнозами ИБС, стенокардия, атеросклеротический кардиосклероз, после обследования кардиологами расстаются с диагнозами, поставленными на родине. Часто оказывается, что боли в грудной клетке не были связаны с нарушениями в работе сердца.

Если же наличие заболевания подтверждается, а его причина — небольшое сужение сосудов, израильские врачи-кардиологи отдают предпочтение неинвазивному (неоперативному) лечению. При сужении не самых важных, но дающих симптомы стенокардии, артерий проводят чрескожную транслюминарную коронарную ангиопластику. Или, попросту, «баллон». Процедура выглядит следующим образом: с помощью зонда в суженый участок артерии вводят небольшой цилиндр, раздувают его и тем самым расширяют стенки артерии.

Часто к процедуре ангиопластики добавляют процедуру «STENT». Она заключается в том, что в расширенный участок артерии вводят пружину, задача которой не позволить стенкам сосудов коллапсировать и сложиться. В Израиле часто применяют стент, высвобождающий лекарственный препарат (DES). Этот метод называется «Сайфер». Стент покрыт полимером, на который наносится средство, препятствующее прорастанию клеток стенок сосудов внутрь этого приспособления. Более того, скорость высвобождения лекарства и его объем можно контролировать. Благодаря таким стентам вероятность рестеноза (повторного сужения сосуда) снизилась до 8%. На данный момент по этой технологии кардиологами в Израиле было прооперировано более миллиона иностранных граждан. В самых сложных случаях, при поражении атеросклерозом трех главных артерий, проводят кардиологическую операцию аорто- коронарного шунтирования (ивр. – маакафим).

Сегодня в Израиле для всех желающих кардиологи применяют новую диагностическую процедуру «Виртуальная Коронарография» или «Виртуальный Центур», что позволяет проводить лечение сердца на высоком уровне. Суть процесса в том, что томограф делает серию снимков работающего сердца, а компьютер, обработав снимки, создает его трехмерное изображение. На изображении выделяются коронарные сосуды и определяется их проходимость. Таким образом, мы можем исследовать сердце и получить необходимые показания в течении 40-50 секунд без госпитализации, операции и наркоза. Это способ быстрый и дешевый и, самое главное, удобный для пациента и информативный для врача. Он помогает выявить опасные сужения коронарных сосудов и, уже с помощью операции, излечить больного от болей в груди, предотвратить риск инфаркта миокарда и снизить риск внезапной смерти.

Конечно, это исследование не заменяет традиционную «Коронарографию», которая позволяет не только диагностировать, но и лечить заболевание. Однако «Виртуальный Центур» идеально подходит пациентам, нуждающемся именно в диагностике заболеваний в Израиле.

В Израиле диагностируют и лечат все кардиологические заболевания: аритмии сердца, артериальную гипер- и гипотензию, атеросклероз, гипертонический криз, вегетативно-сосудистую дистонию, инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца, кардиалгию, кардиомиопатию, кардиосклероз, коронарную болезнь сердца, миокардиодистрофию, нейроциркуляторную дистонию, перикардит, врожденные и приобретенные пороки сердца, сердечную недостаточность, стенокардию (грудную жабу), эндокардит.
Для того, чтобы диагностировать сердечные недуги, врачи-кардиологи используют огромное число проникающих и непроникающих методик.

Непроникающие методы диагностики кардиологических болезней:

  • Рентгенография грудной клетки.
  • Компьютерная томография (в том числе виртуальная коронарография).
  • Радиоизотопные сканирования.
  • Магнитно-резонансная томография, или более современный вариант этой диагностики — ангиокардиография.
  • УЗИ сердца.
  • Позитронно-эмиссионная томография.
  • Всесторонняя лабораторная диагностика.

Проникающие методы диагностики болезней сердца:

  • Катетеризация центральных вен и артерий. Целью этого метода является мониторинг общего состояния пациента, введение лекарственных препаратов, лечение в условиях интенсивной терапии.
  • Катетеризация сердца (Центур) и магистральных сосудов.

Лечение сердечных заболеваний

В Израиле кардиологи отдают предпочтение малоинвазивной хирургии. Одна из задач израильских хирургов — минимизировать область вмешательства и степень травмирования тканей. Пациентов стараются не задерживать в больнице без весомой причины и, вполне возможно, что уже через 12 часов после микрооперации вас отпустят домой.

Итак, пришло время рассказать, какие именно методики применяются в Израиле для лечения болезней сердца.

Для восстановления нормального ритма сердца используется имплантация кардиостимулятора. За синхронизацию сокращения мышечных волокон отвечает вживляемый микро-дефибриллятор.

В Израиле около 90 % больных полностью излечиваются от аритмии, благодаря малоинвазивной кардиологической операции под названием радиочастотная абляция.

Аортокоронарное шунтирование — этот вид хирургической операции на сердце позволяет имплантировать новые коронарные артерии. Процедура применяется при стенозе коронарных артерий. Стоит добавить, что в Израиле кардиологи используют при пересадке не венозные, а артериальные шунты, что гарантирует работоспособность новых сердечных сосудов на долгие годы. Материал для пересадки (артерии), как правило, берется с предплечья или внутренней стенки грудной клетки пациента.

В лечении ишемической болезни сердца, хронической непроходимости артерий кардиологи используют стентирование (коронарная ангиопластика) об этом методе мы писали выше.

Операции по удалению бляшек и коррекции сосудов кардиологи проводят повсеместно, ведь холестериновые бляшки могут стать причиной развития тяжелой формы атеросклероза, ишемических инсультов, инфаркта миокарда. А предотвратив эти заболевания, мы сохраняем человеку ЖИЗНЬ.

Израильские врачи-кардиологи — величайшие профессионалы своего дела. Люди, прошедшие лечение, называют их волшебниками, как и сам процесс — волшебством.

В Израиле не очень принято доверять чудесам. Лишь труд конкретных людей имеет истинную цену и вызывает доверие. «Чудом» в прямом смысле мы называем каждый день жизни, подаренный нам врачами. Ведь любому из нас нужно как можно больше дней для того, чтобы долгие годы творить настоящие чудеса для своих любимых и родных людей. И лучше всех в мире это понимают израильские кардиохирурги.

Именно поэтому в Израиле самая низкая смертность от кардиологических заболеваний, а средняя продолжительность жизни — более 80 лет, что несомненно доказывает — кардиология в Израиле одна из лучших в мире.

Будьте здоровы и живите долго!
От всего сердца,
Адар Медикал.

 

Наши специалисты в области "Кардиология"

Prof-Bernard-Belasen
Проф. Бернард Беласен

Врач высшей категории, кардиолог, директор лаборатории электрофизиологии сердца

Prof-Sami-Viskin
Проф. Сами Вискин

Заведующий отделениями кардиологического стационара, лаборатории ЭКГ и эргометрии

News Back All News This Just In Did You Hear Phoenix Metro Northeast Valley West Valley Southeast Valley Northern Arizona Central/South Arizona National Now Hiring DecodeDC Financial Fitness ZoneAll Weather Full Weather Center Radar Maps 7 Day Contact the Forecasters Weather Photos Storm Shield App More baseball Stories 3 misconceptions about steroids in baseball There are a few things some baseball fans don't get about steroids: Like Dee Gordon's recent MLB headgear matt wieters jersey.browse: MLB needs more minorities cheap jerseys china, Women A reports says teams could do a more satisfactory job hiring minority candidates for managing and GM posts Steven Hauschka Jersey.MLB's Adam LaRoche opens up about golden age Chicago White Sox player Adam LaRoche retired shortly before the 2016 season after team officials said he couldn't bring his son to the ballpark salvador perez jersey.